Простой рецепт: вкусная овсяная каша на воде с яйцом и сосисками

Овсяная каша на воде
Обновлено:

Здравствуйте, уважаемые посетители моего онлайн-дневника! Если вам нужна подробная информация о простом рецепте приготовления вкусной овсяной каши на воде с сосисками и яйцом, то сейчас я вам все пошагово расскажу, надеюсь, вам понравится.

Каша из овсяных хлопьев имеет много приверженцев: кому-то она нравится на вкус, а кто-то ест её по состоянию здоровья. Но с сосисками и яйцом овсяная каша превращается в полноценный завтрак.

Овсяные хлопья – источник полисахаридов, то есть углеводов, которые поддерживают баланс энергии человеческого организма, нормализуют уровень сахара в крови. Такая каша очень полезна для сердечно-сосудистой системы, в ней полно витаминов.

Если в кашу не добавлять соль и сахар, то овсяная диета может оказаться благотворной для предотвращения развития гипертонии и диабета. Овсяные хлопья также используют в косметических целях, например, в масках для лица. Итак, начнем готовить! Предлагаю мой простой рецепт овсянки на воде с фото и подробным описанием :)


Каша овсяная на воде простой рецепт

Традиционно каши варят на воде, реже – на молоке. На молоке варить каши сложнее, есть риск, что еда пригорит, однако можно пойти обходным путем: начать варить кашу на воде, а затем добавить недостающее количество молока. Но мы будем готовить классическую кашу на воде.

Ингредиенты для приготовления моей каши, основой которых являются овсяные хлопья: они не обременительны для большинства почитателей такой пищи по цене и по составу, думаю, и вам подойдут. Но давайте для начала разберемся, что такое овсяные хлопья и чем они отличаются от крупы?

овсяные хлопья

Овсяные хлопья – это овсяная крупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков. Используются они для быстрого приготовления овсяной каши, либо в качестве основы для других быстрых завтраков, например, гранолы и мюслей...

Что нужно, чтобы приготовить полезную овсяную кашу на воде?

В зависимости от качества и способа обработки сырья овсяные хлопья выпускаются трёх видов: геркулес, лепестковые и “Экстра”. Геркулес и лепестковые вырабатывают из овсяной крупы высшего сорта.

Хлопья “Экстра” вырабатывают из овса первого класса. Размер таких хлопьев подразделяется на три номера: 1 – хлопья из цельного зерна, 2 – мелкие хлопья из резаного зерна, 3 – быстроразваривающиеся хлопья из резаного зерна.

Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение хлопьям, требующим варки, так как они ближе к цельному зерну и дают более длительное ощущение сытости. Я живу в Беларуси, в городе Бресте, поэтому варю свою простенькую кашу быстрого приготовления из того, что есть у нас в продаже – из овсяных хлопьев "Экстра №3".

Для приготовления овсяной каши на воде с яйцом и сосисками нам понадобятся из расчета на 2 порции следующие ингредиенты:

  • овсяных хлопьев — 1-2 стакана, кто как любит, пожиже или погуще (я сыплю на глаз);
  • 2 сосиски;
  • 1 вареное яйцо;
  • половина луковицы;
  • масло сливочное или подсолнечное;
  • универсальная приправа и соль по вкусу.

Калорийность блюда (100 г):

Калорийность

Вы затратите на приготовление овсянки по моему простому рецепту около 25-35 российских рублей по нынешним ценам и порядка 20 минут времени.

Овсяная каша на воде рецепт с фото

Подготавливаем продукты: варим яйцо вкрутую, чистим луковицу среднего размера, сосиски берем качественные (я использую говяжьи или детские). Варить овсяную кашу из хлопьев получается быстро, и такой вариант приготовления очень удобен.

каша из овсяных хлопьев

Наливаем в кастрюльку воду из-под крана (очистка воды в водопроводе у меня хорошая, если у вас с этим проблемы, то запаситесь достаточным количеством фильтрованной или колодезной воды). Ставим на огонь и ждем, когда вода начнет закипать.

Добавляем приправу и соль по вкусу, нарезаем сосиски кружочками и отправляем их в кастрюльку – пусть поварятся немного. Затем засыпаем овсяные хлопья, минутку варим на большом огне, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы каша не убежала. Варить нужно минут 5-7, постоянно помешивая.

Пока варятся хлопья, нарезаем на разделочной доске яйцо и лук. Делаем поджарку на подсолнечном или сливочном масле: на сковороде растапливаем наше масло, в растопленное масло выкладываем лук и жарим на маленьком огне до готовности, то есть пока лук не подзолотится.

поджарка из лука

5-7 минут прошло, снимаем кастрюльку с огня, засыпаем в нее порезанное яйцо, выливаем поджарку, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут пять. Всё, вкуснейшая овсяная каша с сосисками и яйцом по моему простому рецепту готова к употреблению.

Выкладываем кашу в тарелку, приправляем, если нравится, зеленью (укропом или петрушкой). Ура! Можно смаковать и насыщаться. Приятного аппетита!

Выводы

Вот таков мой простой рецепт приготовления овсянки на воде. Такая каша не только вкусна и сытна, но и богата полезными элементами. Она избавляет организм от шлаков и улучшает пищеварение. Регулярное употребление пищи на основе овса вкупе с нежирной диетой снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В конце хочу сказать, что блюдо по моему рецепту понравится, конечно, не всем. Однако не обессудьте… Надеюсь, моя статья вам понравилась. Если так, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, может, что-нибудь подскажете!


Не надоел я Вам ещё? Подпишитесь, пожалуйста, на рассылку новостей моего блога, может что-нибудь пригодится из моих статeек. Жмите сюда:

Если в процессе чтения у вас появились вопросы или родились какие-то мысли, то обязательно напишите их в комментариях, обсудим. Я на все вопросы постараюсь ответить. Желаю вам всего наилучшего, ваш Владимир.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Наталья Наталья
    Выглядит ничего так,аппетитно! А овсянка органика или пятиминутка? А если вместо варёного яйца сделать яйцо Пашот,будет вкуснее,попробуйте!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Хвайда Владимир Хвайда
      Наталья, спасибо, обязательно попробую яйцо Пашот. Овсянка пятиминутка.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика