Если вам нужна подробная информация о простом рецепте приготовления вкусной овсяной каши на воде с сосисками и яйцом, то сейчас я вам все пошагово расскажу, надеюсь, вам понравится.
Каша из овсяных хлопьев имеет много приверженцев: кому-то она нравится на вкус, а кто-то ест её по состоянию здоровья. Но с сосисками и яйцом овсяная каша превращается в полноценный завтрак.
Если в кашу не добавлять соль и сахар, то овсяная диета может оказаться благотворной для предотвращения развития гипертонии и диабета. Овсяные хлопья также используют в косметических целях, например, в масках для лица. Итак, начнем готовить! Предлагаю мой простой рецепт овсянки на воде с фото и подробным описанием :)
Каша овсяная на воде: простой рецепт
Традиционно каши варят на воде, реже – на молоке. На молоке варить каши сложнее, есть риск, что еда пригорит, однако можно пойти обходным путем: начать варить кашу на воде, а затем добавить недостающее количество молока. Но мы будем готовить классическую кашу на воде.
Ингредиенты для приготовления моей каши, основой которых являются овсяные хлопья: они не обременительны для большинства почитателей такой пищи по цене и по составу, думаю, и вам подойдут. Но давайте для начала разберемся, что такое овсяные хлопья и чем они отличаются от крупы?
Овсяные хлопья – это овсяная крупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков. Используются они для быстрого приготовления овсяной каши, либо в качестве основы для других быстрых завтраков, например, гранолы и мюслей...
Что нужно, чтобы приготовить полезную овсяную кашу на воде?
В зависимости от качества и способа обработки сырья овсяные хлопья выпускаются трёх видов: геркулес, лепестковые и “Экстра”. Геркулес и лепестковые вырабатывают из овсяной крупы высшего сорта.
Хлопья “Экстра” вырабатывают из овса первого класса. Размер таких хлопьев подразделяется на три номера: 1 – хлопья из цельного зерна, 2 – мелкие хлопья из резаного зерна, 3 – быстроразваривающиеся хлопья из резаного зерна.
Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение хлопьям, требующим варки, так как они ближе к цельному зерну и дают более длительное ощущение сытости. Я живу в Беларуси, в городе Бресте, поэтому варю свою простенькую кашу быстрого приготовления из того, что есть у нас в продаже – из овсяных хлопьев "Экстра №3".
Для приготовления овсяной каши на воде с яйцом и сосисками нам понадобятся из расчета на 2 порции следующие ингредиенты:
- овсяных хлопьев — 1-2 стакана, кто как любит, пожиже или погуще (я сыплю на глаз);
- 2 сосиски;
- 1 вареное яйцо;
- половина луковицы;
- масло сливочное или подсолнечное;
- универсальная приправа и соль по вкусу.
Калорийность блюда (100 г):
Вы затратите на приготовление овсянки по моему простому рецепту около 25-35 российских рублей по нынешним ценам и порядка 20 минут времени.
Овсяная каша на воде рецепт с фото
Подготавливаем продукты: варим яйцо вкрутую, чистим луковицу среднего размера, сосиски берем качественные (я использую говяжьи или детские). Варить овсяную кашу из хлопьев получается быстро, и такой вариант приготовления очень удобен.
Наливаем в кастрюльку воду из-под крана (очистка воды в водопроводе у меня хорошая, если у вас с этим проблемы, то запаситесь достаточным количеством фильтрованной или колодезной воды). Ставим на огонь и ждем, когда вода начнет закипать.
Добавляем приправу и соль по вкусу, нарезаем сосиски кружочками и отправляем их в кастрюльку – пусть поварятся немного. Затем засыпаем овсяные хлопья, минутку варим на большом огне, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы каша не убежала. Варить нужно минут 5-7, постоянно помешивая.
Пока варятся хлопья, нарезаем на разделочной доске яйцо и лук. Делаем поджарку на подсолнечном или сливочном масле: на сковороде растапливаем наше масло, в растопленное масло выкладываем лук и жарим на маленьком огне до готовности, то есть пока лук не подзолотится.
5-7 минут прошло, снимаем кастрюльку с огня, засыпаем в нее порезанное яйцо, выливаем поджарку, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут пять. Всё, вкуснейшая овсяная каша с сосисками и яйцом по моему простому рецепту готова к употреблению.
Выкладываем кашу в тарелку, приправляем, если нравится, зеленью (укропом или петрушкой). Ура! Можно смаковать и насыщаться. Приятного аппетита!
Основные выводы
Вот таков мой простой рецепт приготовления овсянки на воде. Такая каша не только вкусна и сытна, но и богата полезными элементами. Она избавляет организм от шлаков и улучшает пищеварение. Регулярное употребление пищи на основе овса вкупе с нежирной диетой снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В конце хочу сказать, что блюдо по моему рецепту понравится, конечно, не всем. Однако не обессудьте… Надеюсь, моя статья вам понравилась. Если так, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, может, что-нибудь подскажете!
_________________________________
Не надоел я Вам ещё? Подпишитесь, пожалуйста, на рассылку новостей моего блога, может что-нибудь пригодится из моих заметок. Жмите сюда: »»»
Если в процессе чтения у вас появились вопросы или родились какие-то мысли, то обязательно напишите их в комментариях, обсудим. Я на все вопросы постараюсь ответить. Желаю вам всего наилучшего, ваш Владимир.
Подписаться на новости
2 комментария